Сайт полуночников

Все спят! А нам не спится... И нас не так уж и мало. И у нас есть что сказать, чем поделиться, над чем задуматься и о чем помечтать. И пошутить мы любим, и многое умеем.... И вообще, мы совы что надо!
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  Вход  

Поделиться | 
 

 я в поисках Я (или Надя ищет Янадю)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Женщина
Количество сообщений : 246
Дата регистрации : 2008-02-19

СообщениеТема: я в поисках Я (или Надя ищет Янадю)   Вт Мар 05, 2013 12:19 pm

я в поисках Я (или Надя ищет Янадю)

Это не ошибка, что заглавная буква стоит в конце предложения и что мое предложение начинается с маленькой буквы. Как еще выразить, что речь пойдет о том, что я обнаружила в себе Я и хочет с ним познакомиться.
И так меня зовут Надя, а то, что я ищу будут звать Янадя. Почему ищу, если я знаю уже про нее? Да потому что она всегда ускользает и появляется, когда ей вздумается. Или нашептывает часто так тихо, едва слышно, что не знаешь точно, листья ли шелестят от ветра или дождик накрапывает. А окажется потом, что это Янадя мне тихохонько отвечала на мои какие-нибудь сомнения. Иногда она очень громко заявляет о себе, дает конкретное четкое указание, но я не понимаю, не соглашаюсь, хочется уточнить, понять. А она, скомандовав, исчезает куда-то. Куда? Узнать, как с нею наладить четкий диалог, узнавать от нее новое было бы, наверное, очень полезно. Но она видимо думает по-другому. Вот и приходится постоянно тренироваться в узнавании ее, в умении слушать и даже подчиняться. Она любит меня, заботится. А то, что она – друг, это несомненно. Самые абсурдные ее советы, при дальнейшем стечении обстоятельств, оказываются единственно верными. Потому я не могу сделать вид, что ее нет. Она мне нужна, она часть меня, причем, более заботливая часть, честь я сама. Сама не пониманию, чего это я тут сказала.
Вот пишу и понимаю, что неправильно пишу, потому что приходится применять «я» и «она». Это все я и есть. Янадя и есть именно я. Вернее я и есть Я. Вобщем, запуталась совсем, как передать, где тут кто. Легче писать об этом в 3м лице. Так и сделаю.

Янадя не сразу дала о себе знать… Это совсем отдельная история, вызвавшая удивление и некоторый испуг Нади и не интересна посторонним. А вот когда она начала задавать вопросы, стали возникать ситуации, которые могут заинтересовать многих, потому что в каждом сидит свой человечек по имени Я…. Кстати, вопросы Янадя задает не потому, что не знает сама. Самое смешное, что она знает все! Простым вопросом – «а почему?», «ты уверена?», «откуда информация?» … она ставит Надю в тупик, заставляет плодить дальше и дальше вопросы, пока Надя не начинает понимать, насколько смешон был ее ответ на первый вопрос. Получается все наоборот. Например, где Надя расстроилась, надо, оказывается, порадоваться… Но Янадя в середине, так называемых, поисков истины исчезает. Представляю, как ей часто хочется рассмеяться, слушая Надины ответы. Уйдет подальше и хохочет там, чтобы не обидеть, наверное.
Если и с вами такое приключается, то знайте, у вас есть собеседник на эту тему в моем лице. Мне многое еще не понятно и будет очень интересно послушать еще чье-то мнение.

сюжет 1 (4.01.20..г)

Кое-как собралась сходить в магазин, купила продукты, пришла, разделась, разулась… Разобрала пакет с покупками, выбросила чек и облегченно вздохнув, начала готовить себе полдник. Вожделела уже, как я буду жевать любимый бутерброд с сыром и колбасой и запивать душистым чаем... Опа! Не судьба! Колбаса оказалась несвежей, липкой даже. Вот это облом, как сказали бы современные ребята. Сказать, расстроилась, это ничего не сказать. Можно было бы просто выбросить и забыть. Можно было бы покушать что-то другое, расставшись с мечтой о бутерброде. Можно было бы просто посмеяться над «шуткой» дня и найти в себе маленькую вину, якобы за что я теперь наказана… Но не тут-то было! Обмануты надежды, наглость такую нельзя прощать, нечего раскидываться деньгами… В результате, я достаю с мусорки чек, заворачиваю обратно колбасу, не ленюсь снова одеться (зима) и иду в магазин, на ходу придумывая гневную, обличительную речь. Но в магазине я сказала только «Поменяйте это». Мне поменяли колбасу на свежую без разговоров. Выходя из магазина, я еще решила положить немного денег на Яндекс-кошелек. Мало-ли понадобятся на что-то.
Я, абсолютно удовлетворенная, шла домой, радуясь, что за день я уже второй раз гуляю по улице, иду через аллею в инее, вижу скамейки в сугробах, оказывается, сегодня солнечный день и все вокруг искрится. И вот тут-то моя таинственная Янадя задает мне каверзный вопрос:
- А почему ты вообще взяла эту колбасу? Ты же ее положила на полку, а потом все-таки взяла. Почему не развернула, если было сомнение? А сомнение-то было!
Я уже говорила, что от нее ничего не утаишь? Она знает и то, что я выбрасываю из головы, посчитав незначительным. Действительно так ведь и было. Даже вспомнила, что когда подходила к кассе, хотелось развернуть и понюхать колбаску-то. Не успела я найти ответ на вопрос, последовал другой:
- Ты же любишь гневные речи, когда права. Почему же не воспользовалась случаем?
Это был вопрос под дых. Я сама себя удивила, когда обошлась двумя словами. Даже не почувствовала сожаления, что не высказала тщательно продуманную тираду. Но ответ не стала искать. А тут вопрос в лоб, значит, это что-то значит больше, чем ответ на поверхности. Давно общаясь с Янадей, я уже знала, что ответы на ее вопросы будет интересны, полезны и всегда неожиданны для меня. Но я, как будто, еще ждала вопроса какого-то. И он сформулировался:
- А почему ты вообще второй раз пошла в магазин?
О, она знает мои проблемы с процедурой одевания-раздевания и выхода на улицу, знает, как мало значат для меня потерянные деньги. Походы в магазин подвигом не назовешь, но и легкой прогулкой тоже. Ну не люблю я возню в прихожке.
Вывод из всех этих внутренних диалогов – я так и не поняла, что это было.
Вечером обнаружилось, что на сотовом закончились деньги. А надо было сделать звонок. Не просто звонок, а поздравить мужа подруги с днем рождения, о чем я постоянно забываю. Подруга каждый раз немного даже обижается. А. главное, что меня потом это долго мучает, вызывает досаду на предательскую память, на неорганизованность свою. Я зашла в инет и перевела с Яндекс-кошелька нужную сумму. Позвонила, поздравила, и, с чувством полного удовлетворения, с улыбкой на лице, отключила телефон. И тут меня осенило! Вот ответ на все вопросы Янади. Вот почему она меня выпнула из дома второй раз за день. Могла бы, кстати, и напрямую подсказать, чтобы я пополнила счет. Вредина. Но поразмыслив получше, я поняла, что просто пополнить счет для меня причина не достаточная, во-первых. Во-вторых, даже если бы и пошла, то ближе к ночи. И только то, что надо было действовать сразу, смогло меня выманить из дома днем, заодно подарив мне приятную прогулку. Ай да Янадя! Вот так и живем мы с нею, загадочной, заботливой, ироничной и такой любимой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://lunie.forumei.net
 
я в поисках Я (или Надя ищет Янадю)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сайт полуночников :: КТО ЧЕМ БОГАТ! :: РАССКАЗЫ от Nadeyra-
Перейти: