Сайт полуночников

Все спят! А нам не спится... И нас не так уж и мало. И у нас есть что сказать, чем поделиться, над чем задуматься и о чем помечтать. И пошутить мы любим, и многое умеем.... И вообще, мы совы что надо!
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  Вход  

Поделиться | 
 

 Мультфильм Звёздные собаки: Белка и Стрелка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
lero4ka91



Количество сообщений : 1
Возраст : 26
Дата регистрации : 2010-05-20

СообщениеТема: Мультфильм Звёздные собаки: Белка и Стрелка   Чт Май 20, 2010 6:38 pm

Мультфильм Звёздные собаки: Белка и Стрелка

Все мы ещё со школьной скамьи знаем историю развития советской космонавтики благодаря всего трём именам, которые не требуют никаких комментариев: первые собаки в космосе — Белка и Стрелка (лайка) , а также первый человек-космонавт — Юрий Гагарин. Не удивительно, что в поисках идей для создания новых фильмов, современные сценаристы обращаются к истории: стоит лишь вспомнить то, как подняли тему войны в фильме «Мы из будущего» и, менее удачном продолжении «Мы из будущего 2». Героями же нового мультипликационного фильма стали именно звёздные собаки.

Наконец-то, наши аниматоры сняли полнометражный мультик. У нас, конечно, уже были полнометражные мультики от студии Мельница (кроме них, на ум приходят лишь мультипликационные сериалы), но это разный… не уровень, скорее стиль.


Мультфильм «Белка и Стрелка» получился ярким, впечатляющим, забавным и трогательным одновременно.

Главные герои — собаки Белка и Стрелка, крыс Веня. Белка — цирковая собака, звезда и кокетка, волей случая улетает из родного цирка и оказывается на улице. Стрелка — бродячая собака, она потерялась ещё будучи щенком и опасные улицы научили её выживать и заботиться лишь о своём благополучии. Веня — крыс и настоящий друг, приходит на помощь по первому зову и при этом пытается втянуть собачек в свои авантюры. Кроме того, ещё есть Казбек ака «так точно товарищ инструктор», сильный волевой вояка, известен тем, что в своё время тренировал самого Мухтара, и другие герои.

Данная история рассказывает о том, что не смотря на все трудности, нужно идти к своей цели, мечте, помогая друг другу на пути. И только так ты сможешь достигнуть желаемого. Белка хотела вернуться в родной цирк, Стрелка найти отца, ну а Веня стать Вениамином Ондатер. Казалось бы такие разные цели у таких разных героев, но один полёт в космос — шанс для каждого. И благодаря своей дружбе, взаимовыручке наши герои преодолевают все препятствия и становятся лучшими курсантами, достойными такой чести.

Кроме этого, история рассказывается и показывается с разных сторон: от щенки, которого отправили в Америку в качестве подарка (он собственно и рассказывает эту историю); от блох, которые сидят в шерсти у Стрелки; от вороны, которая летает с сыром в клюве и никак не может его съесть.

Такая глубокая и трогательная идея приправлена хорошим юмором. Крыса Веня смешит на протяжении всего фильма, начиная с его встречи с вороной из небезизвестной басни, заканчивая его лекциями о полёте в космос. Не буду пересказывать его фразочки, лучше их услышать из первых уст.

Отличная музыка, хорошая графика, великолепная озвучка. Всё смотрится органично, ни что не выбивается из общей картины. Всё так как должно быть.
Спасибо создателям за полученное удовольствие.

Факты из истории:
3 ноября 1957 года на околоземную орбиту вышел «Спутник-2». Вместе с ним за границами земной атмосферы оказалось и первое теплокровное лабрадор.

Непосредственная подготовка собачки к полету проводилась в Институте авиационной и космической медицины ВВС. Для экспериментов нужны были небольшие собаки весом 6–7 кг, в возрасте от двух до шести лет, имеющие крепкое здоровье, высокую сопротивляемость заболеваниям и устойчивость к неблагоприятным воздействиям внешней среды. При этом они должны быть контактными и терпеливыми. В «космический отряд» старались подбирать «девочек» (им проще шить ассенизационную одежду) светлого окраса (чтобы лучше было видно на телевизионной картинке).

Словом, собак для экспериментов было так же трудно отобрать, как впоследствии людей для космического полета. Попробовали использовать породы собак, но потерпели полную неудачу. И тогда остановились на беспородных собаках, «дворняжках». Подходящих собак искали в питомниках для бездомных животных, спрашивали у людей, ловили на улицах.

Одной собаке довелось слетать совершенно неподготовленной. Когда к полету готовились Непутевый и Рожок, досконально обследованный медициной и хорошо подготовленный Рожок сбежал. А ракета уже стояла на столе. Что было делать? Королеву сказать не решились, поймали возле столовой подходящего бродячего пёсика, назвали ЗИБ («Запасной Исчезнувшего Бобика»), и отправили в полет без обследования и подготовки. Все закончилось благополучно, а Королев, узнав о подмене, сказал: «Да, на наших кораблях скоро будут летать по профсоюзным путевкам — на отдых!»

Всего с июля 1951 по сентябрь 1960 года было выполнено двадцать девять летных экспериментов. В некоторых случаях собаки летали в негерметизированной кабине в специально изготовленных скафандрах. Пятнадцать собак выполнили по два и больше полетов. Восемнадцать собак погибли.


Последний раз редактировалось: lero4ka91 (Пт Сен 03, 2010 8:38 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Admin
Admin


Женщина
Количество сообщений : 246
Дата регистрации : 2008-02-19

СообщениеТема: Re: Мультфильм Звёздные собаки: Белка и Стрелка   Чт Авг 19, 2010 9:33 am

супер I love you
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://lunie.forumei.net
 
Мультфильм Звёздные собаки: Белка и Стрелка
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сайт полуночников :: О ЖИТЬЕ-БЫТЬЕ - беседы под луной :: Разное-
Перейти: